Nasser Kartoffelsalat
Salz | ||
1kg Kartoffeln festkochend | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Bd. Petersilie | ||
0.25l Fleischbrühe sehr kräftig | ||
5tb Öl | ||
3tb Essig | ||
Weisser Pfeffer frischgemahlen |
Zubereitung:
Gelingt leicht, braucht aber etwas Zeit.
Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem
kochenden Wasser etwa 30 Minuten garen. Prüfen Sie mit einer Gabel,
ob die Kartoffeln durch sind.
Die Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und schälen. Die
lauwarmen Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheibchen schneiden oder
hobeln und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Beides zu
den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Kartoffeln
mit soviel Brühe begiessen, dass sie gut feucht sind, und alles
zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
Das Öl und den Essig zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig
durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer pikant würzen.
Tip: Sie können die Kartoffeln schon am Vortag kochen. Dann lassen
sie sich besser schneiden oder hobeln.
* Quelle: GU Küchen-Ratgeber Schwäbisch kochen,
Gräfe und Unzer, 2. Aufl. 1994
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 05.06.1994
Erfasser: Ulli
Datum: 01.08.1994
Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, Regional, Schwäbisch,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gelegte Kartoffeln mit Vogerlsalat
Kartoffeln kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier schälen, beides in Scheiben schneiden. Wurst in kleine Würfel ...
Gemischter Blattsalat
Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles i ...
Gemischter Blattsalat
Blattsalte Putzen, abspülen und trockenschleudern. Salate in Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Roquefo ...
Kartoffeln kochen. Eier hart kochen. Kartoffeln und Eier schälen, beides in Scheiben schneiden. Wurst in kleine Würfel ...
Gemischter Blattsalat
Salat separat waschen und putzen, in der Salatschleuder das Wasser möglichst vollständig herausschleudern, alles i ...
Gemischter Blattsalat
Blattsalte Putzen, abspülen und trockenschleudern. Salate in Stücke zupfen und in eine große Schüssel geben. Roquefo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe