Nasser Kartoffelsalat

   Salz
  1kg Kartoffeln festkochend
  1lg Zwiebel
  1 Bd. Petersilie
  0.25l Fleischbrühe sehr kräftig
  5tb Öl
  3tb Essig
   Weisser Pfeffer frischgemahlen



Zubereitung:
Gelingt leicht, braucht aber etwas Zeit.

Salzwasser in einem Topf erhitzen. Die Kartoffeln waschen und in dem
kochenden Wasser etwa 30 Minuten garen. Prüfen Sie mit einer Gabel,
ob die Kartoffeln durch sind.

Die Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und schälen. Die
lauwarmen Kartoffeln in gleichmässig dünne Scheibchen schneiden oder
hobeln und in eine Schüssel geben.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Beides zu
den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Kartoffeln
mit soviel Brühe begiessen, dass sie gut feucht sind, und alles
zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Das Öl und den Essig zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig
durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Tip: Sie können die Kartoffeln schon am Vortag kochen. Dann lassen
sie sich besser schneiden oder hobeln.

* Quelle: GU Küchen-Ratgeber Schwäbisch kochen,
Gräfe und Unzer, 2. Aufl. 1994
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 05.06.1994

Erfasser: Ulli

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Salat, Kalt, Kartoffel, Regional, Schwäbisch,
P4



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