Navaho-Taco mit braunen Bohnen
Frybread:: | 2.5 Becher Mehl | |
0.5 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Zucker | ||
1 geh. TL Pflanzenöl | ||
1 Becher warme Milch | ||
Pflanzenöl zum Braten | ||
Bohnengemüse:: | 1lg Dose hellbraune Bohnen | |
1tb Öl | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Ingwer | ||
1 rote Paprikaschote | ||
1 gelbe Paprikaschote | ||
4 Tomaten | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer adM | ||
1 Lorbeerblatt | ||
100ml Brühe | ||
Guacamole:: | 2 Avocados | |
2sm Zwiebeln | ||
1 frische Peperoni | ||
1 Zitrone | ||
Salz, Pfeffer | ||
Ausserdem:: | 1sm Kopf grüner Salat | |
100g Käse, geraffelt |
Zubereitung:
Frybread:
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, eine Weile stehen lassen, dann in
vier Kugeln zerteilen und zwischen den Händen zu nicht zu dünnen
Fladen auseinanderziehen (oder mit dem Nudelholz ausrollen).
Bei mittlerer Hitze in einer Pfanne in heissem Öl von beiden Seiten
braten, bis die Fladen sich ein bisschen aufblähen. Mit Bohnengemüse,
Guacamole oder Honig servieren.
Tipp: Statt Mehl kann man auch Maismehl verwenden, wie es bei
anderen Indianerstämmen üblich ist.
Bohnengemüse:
Bohnen auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Tomaten mit
kochendem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und in Würfel
schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Zwiebel- und
Knoblauchwürfelchen im heissen Öl anbraten, Ingwer, Lorbeer und
Tomatenwürfel zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikaschoten und Bohnen hinzufügen, Brühe angiessen und alles etwa
10 Minuten köcheln lassen.
Guacamole:
Zwiebeln sehr fein hacken. Avocadofleisch auslösen und pürieren.
Sofort mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebeln und
die feingehackte Peperoni unterziehen. Zum Frybread servieren.
Den Salat waschen, trocken schleudern und in schmale Streifen
schneiden. Mit dem geraffelten Käse und dem Bohnengemüse zum Frybread
servieren. Jeder packt sich die einzelnen Bestandteile selbst auf die
Fladen.
Kontakt:
Maria Lotulung Hellenburg 34 NL 3328 ZG Dordrecht Telefon
0031/78/61515274, im Internet www.indianerevent.de
http://www.wdr.de/radio/wdr2/westzeit/kochen011115.pdf
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