Hähnchenbrustfilet mit Paprikasauce
350g Gelbe Paprikaschoten | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1 Zwiebel | ||
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
1tb Öl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Sternanis (gemahlen) | ||
200ml Geflügelfond | ||
200ml Schlagsahne | ||
0.5bn Kerbel (gehackt) |
Zubereitung:
1. Paprikaschoten putzen. Gelbe Paprika und Zwiebel fein würfeln.
Rote Paprika 3 Min. blanchieren, häuten und in Rauten schneiden.
Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und im Butter-Öl-Gemisch 3 Minuten
braten. Dann im Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) auf der
2. Schiene von unten 15 Minuten garen.
2. Knoblauch durchpressen, mit gelber Paprika, Zwiebeln und 1 Prise
Anis im Bratfett andünsten. Geflügelfond und Sahne dazugiessen, 10
Min. kochen lassen, pürieren.
3. Rote Paprika und Kerbel dazugeben, Sauce mit den Hähnchenfilets
servieren.
Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 24,
Kohlenhydrate in g: 6, kcal: 447, kJ: 1868
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