Nektarinen Konfitüre mit Holundersirup

  1pk Geliermittel 3:1 (25 g, z. B. Gelfix)
  250g Zucker
  1kg Entsteinte Nektarinen (1,2 kg Brutto)
  200ml Holunderblütensirup
  1tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in
einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständigem Rühren aufkochen
und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

2. Holunderbluetensirup und Zitronensaft zugeben, kurz aufkochen.
Sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben,
verschliessen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Die Konfitüre ist
mindestens 1 Jahr haltbar. Sie kann auch mit Pfirsichen zubereitet
werden.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

In Folie gebratene Ente
Die Ente innen und aussen waschen, aus Hals, unteren Geflügelgliedern, Magen und Leber eine Brühe kochen. Alle üb ...
In Öl einlegen
Behälter: Gläser, Flaschen, andere Gefässe und Deckel müssen einwandfrei und sauber sein. Dunkles Glas schützt den ...
In Olivenöl eingelegte Spargeln
Die Spargeln schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen. Essig, Bouillon, Salz, Zuc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe