Nektarinen Konfitüre mit Holundersirup
1pk Geliermittel 3:1 (25 g, z. B. Gelfix) | ||
250g Zucker | ||
1kg Entsteinte Nektarinen (1,2 kg Brutto) | ||
200ml Holunderblütensirup | ||
1tb Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in
einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständigem Rühren aufkochen
und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
2. Holunderbluetensirup und Zitronensaft zugeben, kurz aufkochen.
Sofort in sterilisierte Gläser mit Twist-off-Deckel geben,
verschliessen und 5 Min. auf den Kopf stellen. Die Konfitüre ist
mindestens 1 Jahr haltbar. Sie kann auch mit Pfirsichen zubereitet
werden.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
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