Berner Rösti
300g Pellkartoffeln (festkochend) | ||
50g Bauchspeck, fein gewürfelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die kalten Pellkartoffeln über eine grobe Raffel reiben. In einer
Pfanne den Speck in Butterschmalz anbraten. Die geriebenen Kartoffeln
in die Pfanne geben und leicht andrücken, mit Salz und Pfeffer
würzen. Bei schwacher Hitze das Rösti auf der einen Seite knusprig
braten, vorsichtig drehen und auf der anderen Seite ebenfalls knusprig
braten.
Sehr gut passt das Rösti zu Zuericher Geschnetzeltem oder auch zu
frischem Gemüse oder einem Spiegelei.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/01/04/index.ht
ml
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Klingt wie ein Scherz, wird aber inzwischen von den Gästen gern genommen und im "Haus Menthler" in Dortmund serviert. ...
Spätzle
Weizenmehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier mit Salz und Wasser verschlagen, etwas ...
Spätzle
1. Zutaten vermengen und so lange schlagen, bis sich im Teig Luftblasen bilden. 2. 4 EL von dem Teig auf ein schmales H ...
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