Nektarinenkuchen
1kg Nektarinen | ||
1 Zitrone; Saft | ||
100g Weiche Butter | ||
100g Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
2 Eier | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
200g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
4tb Aprikosenkonfitüre; +/- | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.
Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, die
Haut abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze
schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad
vorheizen.
Butter und Zucker so lange schlagen, bis eine helle, fast weisse Masse
entstanden ist. Vanillezucker, Salz, Eier und Zitronenschale beifügen
und kurz weiterschlagen. Dann Mehl und Backpulver beifügen und
untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die
Nektarinenschnitze dekorativ hineinstecken.
Den Nektarinenkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille
während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den
noch heissen Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
Kleiner Kuchen: Springform von 16-18 cm verwenden; Zutaten halbieren.
Backzeit: fünfunddreissig bis vierzig Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter
Für die Kürbis-Mais-Muffins: Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Hälfte davon zusammen ...
Kürbis-Möhren-Flan
Die Brühe bzw. das Wasser-Sahne-Gemisch mit den Eiern gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer und Zitrone ...
Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen
1. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes und dan ...
Für die Kürbis-Mais-Muffins: Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Hälfte davon zusammen ...
Kürbis-Möhren-Flan
Die Brühe bzw. das Wasser-Sahne-Gemisch mit den Eiern gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Ingwer und Zitrone ...
Kürbis-Möhren-Kuchen nit Pinienkernen
1. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Eigelb und Milch in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes und dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe