Kürbis-Mais-Muffins mit Orangenbutter

  200g Kürbisfleisch
  70g Maisgrieß
  170g Mehl
  100g Zucker
   Salz
  1pk Backpulver
  0.25l Milch
  75ml Sonnenblumenöl
   Fett für die Form oder Papiermanschetten
 
ORANGENBUTTER: 100g Weiche Butter
  4ts Orangenmarmelade



Zubereitung:
Für die Kürbis-Mais-Muffins:

Kürbisfleisch mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die
Hälfte davon zusammen mit den restlichen Teigzutaten verrühren. Eine
Muffinform ausfetten oder die Papiermanschetten einsetzen. Die
Vertiefungen dreiviertel voll mit Teig füllen.

Die restlichen Kürbisschnitze auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3
etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Für die Orangenbutter:

Die Butter mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren und die
Orangenmarmelade unterrühren. Muffins aus der Form stürzen und warm
mit der Butter servieren.

Tipp: Unter einen Teil der Butter gehackte Zitronemelisse rühren
oder etwas Ahornsirup über die Muffins träufeln. Wenn Sie keine
Muffinform haben, nehmen Sie jeweils zwei ineinander gestellte
Papierförmchen.

Pro Portion ca. 240 Kcal, 14 g Fett



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