Nelken-Gewürzbrot
175g Butter | ||
75g Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
270g Weizenmehl | ||
30g Traubenkernmehl | ||
2ts Backpulver | ||
100g getrocknete Feigen | ||
50g getrocknete Aprikosen | ||
50g Mandeln, grob gehackt | ||
1ts Nelke, gemahlen | ||
2ts Five-Spice-Gewürz | ||
1ts Anissamen |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach
dazugeben. Weizen-, Traubenkernmehl und Backpulver mischen und sieben.
Trockenfrüchte und Mandeln grob zerkleinern und in die schaumige Masse
geben. Mehlmischung nach und nach unterheben. Wird der Teig zu trocken,
wenig Milch dazugeben.
Den Teig von Hand kräftig bearbeiten. In eine gefettete Kastenform
geben und mit etwas Wasser einpinseln. Bei 180 Grad 40 Minuten garen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seelen (Schwäbisch)
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme d ...
Seeskäs (Süsser Käse)
Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergiessen. Beim Servieren mit Zucker bestreuen und mit ...
Seidenäpfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zesten von Orangen und Zitronen aus dem Bioanbau (entweder hauchfein absch ...
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme d ...
Seeskäs (Süsser Käse)
Den Quark in Portionen aufteilen und mit flüssiger Sahne übergiessen. Beim Servieren mit Zucker bestreuen und mit ...
Seidenäpfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, mit Zesten von Orangen und Zitronen aus dem Bioanbau (entweder hauchfein absch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe