Seelen (Schwäbisch)
500g Weizenmehl; Type 405 | ||
1 Würfel Hefe | ||
0.25l Milch | ||
1ts Salz | ||
Butter oder Öl | ||
Zum Bestreuen: | Grobes Salz; oder | |
normales Salz | ||
Kümmel |
Zubereitung:
Mache daraus einen ganz normalen Hefeteig. Wenn er gegangen ist, teile
den Teig in ungefähr faustgrosse Kugeln, forme daraus Rollen, circa 25
cm lang, Durchmesser etwa 4 cm.
Diese Rollen bestreust Du mit grobkörnigem Salz (normales tut es auch)
und Kümmelkörnern.
Nochmal gehen lassen.
Backzeit: 15 - 20 Minuten bei 180 Grad Umluft
Tip:
Das "klassische" Seelenessen, wie ich es aus Südbaden kenne, besteht
aus frischen, noch heissen Seelen, vielen verschiedenen Käsesorten
(ein "Stinkkäse" ist ein absolutes Muss!) und kühlem Bier.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfensoufflé
* Backofen auf 180°C vorheizen, die Saftpfanne oder ein Backblech auf der untersten Leiste einschieben. Den Quark durch ...
Topfen-Soufflé
Keine Angst vorm Souffle: Dies ist einsturzsicher - vorausgesetzt, Sie servieren es sofort nach dem Backen 6 ofenfeste ...
Topfenstrudel
(Alle Zutaten kommen aus dem Bioanbau, es klappt aber auch mit konventionell hergestellten Zutaten) Das Mehl auf die Ar ...
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