Nigerianisches Hähnchen
1 Hähnchen; a 2 bis 3 kg zerkleinert, gewaschen | ||
und abgetropft | ||
50g Ingwerwurzel; gehackt | ||
4 Lange, milde Peperoni rote und grüne nehmen | ||
geputzt, entkernt und fein gehackt | ||
1sm Ananas;geschält, gewürfelt | ||
2tb Sojabohnen zu Paste zerdrückt | ||
2tb Maismehl; o. normales Mehl | ||
0.5ts Chilipulver | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
125ml Erdnussöl |
Zubereitung:
Hähnchenteile, Ingwer, Ananas, Peperoni, Sojabohnenpaste und Mehl in
einem Topf geben und gut vermengen. mit Salz, Pfeffer und Chilipulver
abschmecken, Wasser darübergegeben und zum Kochen bringen. Bei
schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Hähnchenteile gar sind. Vom
Herd nehmen, Hähnchenteile aus der Brühe nehmen und beiseite stellen.
Brühe absieben, die Flüssigkeit in einem Topf auffangen und die
mitgekochten Zutaten aufbewahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenteile dazugeben und knusprig
braten. Dann die mitgekochten Zutaten untermengen. Die Pfanne zudecken
und ca. zehn Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenteile aus der Pfanne
nehmen und warm halten. Etwas Brühe in die Pfanne geben, abschmecken
und zu einer etwas dickeren Sauce kochen lassen. Ãœber die
Hähnchenteile geben und heiss servieren.
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