Nonas Sauerrahm-Pudding (Graubünden)

  360g Sauerhalbrahm
  200g Zucker
  8tb Zitronensaft
  6dl Rahm
  5 Scheibe Gelatine
 
SAUCE: 200g Gedörrte Aprikosen
  2dl Weisswein



Zubereitung:
Rahm halbsteif schlagen. Sauerhalbrahm, Zucker und Zitronensaft
verrühren, unter den Rahm ziehen.

Die eingeweichte Gelatine im Wasserbad erwärmen, bis sie sich
aufgelöst hat. Einige Löffel der Rahmcreme unterrühren, dann diese
Mischung unter die restliche Masse schlagen.

Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rahmcreme einfüllen und
mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Die Aprikosen über Nacht im Weisswein einweichen. Mit der
Flüssigkeit einmal aufkochen und erkalten lassen. Fein pürieren. Zu
den gestürzten Puddingen servieren.

Beachten: falls eine grosse Form verwendet wird, muss mehr Gelatine
verwendet werden.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 01 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Sauerrahm, Aprikose, Schweiz,
P8



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