Nougatwürfel

  400g Nussnougat
  200g Marzipan - Rohmasse oder
  200g Pistazienmarzipan - Rohmasse
  50g Puderzucker
  2tb Ingwergelee
  50g Pistazien
  300g Zartbitter - Kuvertüre



Zubereitung:
Pro Stück etwa: 420 kJ/100 kcal, 1g Eiweiss, 5 g Fett, 13 g
Kohlenhydrate Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden

Ruhezeit: 12 Stunden

Die Marzipan - Rohmasse kleinschneiden und mit dem Puderzucker und dem
Ingwergelee verkneten. Den Nougat (nehmen Sie ruhig Schichtnougat und
variieren Sie so den Geschmack) in 50 gleich grosse Würfel schneiden.
Das Marzipan zwischen Klarsichtfolie 2 mm dünn ausrollen und in 100
Quadrate in der Grösse der Nougatwürfel schneiden. Die Nougatwürfel
oben und unten mit je 1 Marzipanscheibe belegen. Die Pistazien längs
halbieren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und wieder etwas
abkühlen lassen. Die Nougatwürfel auf eine Gabel legen, in die nicht
mehr ganz flüssige Kuvertüre tauchen und diese auf Pergamentpapier
trocknen lassen. Jeweils ½ Pistazie auf die noch feuchte Kuvertüre
legen.

Die Pralinen in 12 Stunden fest werden lassen.



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