Altwiener Batzerlgugelhupf
250g Mehl | ||
60g Zucker | ||
20g Germ (Hefe) | ||
2 Eidotter (evtl. mehr) | ||
0.125l Milch; ca. | ||
80g Butter | ||
Salz | ||
Vanillezucker | ||
Geriebene Zitronenschale | ||
Quelle: unbekannt Erfasst 01.03.2004 von Ulrike Messerschmidt |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten.
Der Teig wird gedrittelt.
Aus jedem der Drittel formt man möglichst kleine Buchteln, die mit
folgenden Massen gefüllt werden:
1. Topfenfülle: Topfen mit Eidottern, Staubzucker und Rosinen nach
Geschmack vermengen.
2. Mohnfülle: 1/4 l Milch und 120 g Zucker aufkochen lassen, 250 g
gemahlenen Mohn dazu. Auskühlen lassen, dann etwas Zimt,
Zitronenschale , 30 g Rosinen, 1 Esslöffel Honig und nach Bedarf
etwas Brösel dazu. Rum! 3. Nussfülle: ¼ l Milch, 150 g Zucker,
Honig , 300g Nüsse, Zimt, Rum ( 2 Esslöffel ), Zitronenschale, 40 g
Rosinen, Brösel nach Bedarf (die Fülle darf nicht zu feucht sein ).
Bei mittlerer Hitze backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gekräuterter Blätterteig mit Rohem Schinken
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser be ...
Gekräuterter Blätterteig mit rohem Schinken
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser be ...
Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eis ...
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser be ...
Gekräuterter Blätterteig mit rohem Schinken
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig dünn ausrollen und halbieren. Eine Hälfte mit Wasser be ...
Gelato al cocomero, Wassermeloneneis (Sizilien)
Das Melonenfleisch entkernen und pürieren. Die Hälfte des Zuckers und die Orangenbluetenessenz hinzufügen, in der Eis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe