Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße

  400g Nudeln (z. B. Tortiglioni)
   Salz
  500g Blattspinat
  1md Zwiebel
  1tb Olivenöl
   Pfeffer
  150g Kasseler-Aufschnitt
   Fett für die Form
  50g Gorgonzola-Käse
  50g Raclette-Käse
  50g Mittelalter Gouda-Käse
  30g Parmesan-Käse
  2tb (30 g) Butter/Margarine
  3tb (30 g) Mehl
  0.25l Milch
  0.5l Klare Brühe (Instant)
   Kräuter zum Garnieren, evtl



Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
Abtropfen lassen.

2. Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und
würfeln. Im heissen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen
und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel
schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.

4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe
ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten
Käse unter Rühren in der Sosse schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken.

5. Sosse über den Auflauf giessen und mit übrigem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:750 3150 37 29 80



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rehrücken mit Speckspätzle
Den Rehrücken auslösen, von allen Häuten befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knochen vom Rehrücken in Öl ...
Rehrücken mit Spitzkohlstrudel in Schokoladensauce
Das ausgelöste Fleisch mit Wacholderbeeren und Nussöl 3-4 Stunden marinieren. Für die Sauce die zerkleinerten Rehknoc ...
Rehrücken mit Trüffelkartoffelstock
Saucenzubereitung: Parüren in Olivenöl anbraten, Speckwürfel und Röstgemüse sowie Wacholderbeeren und Pfeffer (zer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe