Nudelauflauf mit Vier-Käse-Soße
400g Nudeln (z. B. Tortiglioni) | ||
Salz | ||
500g Blattspinat | ||
1md Zwiebel | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
150g Kasseler-Aufschnitt | ||
Fett für die Form | ||
50g Gorgonzola-Käse | ||
50g Raclette-Käse | ||
50g Mittelalter Gouda-Käse | ||
30g Parmesan-Käse | ||
2tb (30 g) Butter/Margarine | ||
3tb (30 g) Mehl | ||
0.25l Milch | ||
0.5l Klare Brühe (Instant) | ||
Kräuter zum Garnieren, evtl |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen.
Abtropfen lassen.
2. Spinat putzen, waschen und grob zerpflücken. Zwiebel schälen und
würfeln. Im heissen Öl andünsten. Spinat zufügen, zusammenfallen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Kasseler in feine Streifen schneiden. Mit Nudeln und Spinat mischen
und in eine gefettete Auflaufform füllen. Gorgonzola in Würfel
schneiden, Raclette-, Gouda- und Parmesan-Käse reiben.
4. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe
ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Hälfte vom gesamten
Käse unter Rühren in der Sosse schmelzen. Mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken.
5. Sosse über den Auflauf giessen und mit übrigem Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3)
ca. 20 Minuten backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:750 3150 37 29 80
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