Nudelauflauf mit Vogelbeeren

  400g Süsse Vogelbeeren
  1 Vanilleschote
  4 Eier
  500ml Milch
  4tb Vogelbeerbrand ersatzweiseKirschwasser
  175g Hartweizengriess
  200g Mandeln, gemahlen
  1ts Backpulver
  150g Zucker
  150g Butter



Zubereitung:
Vorbereitung:

1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser
geben und einmal aufkochen lassen. Ãœber einem Sieb abgiessen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

2. Vanileschote aufschlitzen. Eier trennen und Eiweiss steif schlagen.
Zubereitung:

1. Milch, Vanilleschote und Vogelbeerbrand aufkochen. Griess
einrieseln und einmal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle
nehmen und Griess im geschlossenen Topf ausquellen lassen.

2. Vanilleschote entfernen, Mandeln und Backpulver mischen, mit 4/5
des Zuckers, 4/5 der Butter und den Eigelben unter den Brei rühren.

3. 3/4 der Vogelbeeren untermischen und steifgeschlagenes Eiweiss
unterziehen.

4. Masse in eine gefettete feuerfeste Form oder in mehrere kleine
Förmchen füllen und mit restlichen Vogelbeeren belegen. Zucker bis
auf einen kleinen Rest aufstreuen. Übrige Butter in Flöckchen
aufsetzen.

5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 30-35 Minuten
backen. Sollte er zu schnell dunkeln, mit Backpapier abdecken.
Anrichten:

Mit restlichem Zucker bestreuen und heiss servieren.

* Quelle: Der Feinschmecker 9/96 gepostet von
Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Süssspeise, Früchte, Teigwaren, Nuss, Auflauf,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelpudding mit Hagebuttensauce
Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben. Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach ...
Mandelpudding mit Rumsirup
100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. ...
Mandelreis (Roz maa lhlib)
Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen, abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwache ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe