Nudelauflauf mit Vogelbeeren
400g Süsse Vogelbeeren | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eier | ||
500ml Milch | ||
4tb Vogelbeerbrand ersatzweiseKirschwasser | ||
175g Hartweizengriess | ||
200g Mandeln, gemahlen | ||
1ts Backpulver | ||
150g Zucker | ||
150g Butter |
Zubereitung:
Vorbereitung:
1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser
geben und einmal aufkochen lassen. Ãœber einem Sieb abgiessen und mit
kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
2. Vanileschote aufschlitzen. Eier trennen und Eiweiss steif schlagen.
Zubereitung:
1. Milch, Vanilleschote und Vogelbeerbrand aufkochen. Griess
einrieseln und einmal aufkochen lassen. Topf von der Kochstelle
nehmen und Griess im geschlossenen Topf ausquellen lassen.
2. Vanilleschote entfernen, Mandeln und Backpulver mischen, mit 4/5
des Zuckers, 4/5 der Butter und den Eigelben unter den Brei rühren.
3. 3/4 der Vogelbeeren untermischen und steifgeschlagenes Eiweiss
unterziehen.
4. Masse in eine gefettete feuerfeste Form oder in mehrere kleine
Förmchen füllen und mit restlichen Vogelbeeren belegen. Zucker bis
auf einen kleinen Rest aufstreuen. Übrige Butter in Flöckchen
aufsetzen.
5. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 C etwa 30-35 Minuten
backen. Sollte er zu schnell dunkeln, mit Backpapier abdecken.
Anrichten:
Mit restlichem Zucker bestreuen und heiss servieren.
* Quelle: Der Feinschmecker 9/96 gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Süssspeise, Früchte, Teigwaren, Nuss, Auflauf,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelpudding mit Hagebuttensauce
Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben. Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach ...
Mandelpudding mit Rumsirup
100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. ...
Mandelreis (Roz maa lhlib)
Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen, abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwache ...
Die Mandeln in der Pfanne rösten und abgekühlt fein reiben. Die weiche Butter mit 4/5 des Zuckers cremig rühren. Nach ...
Mandelpudding mit Rumsirup
100 g zerzupftes Weissbrot mit 1/8 l Kaffeerahm einweichen. 100 g geriebene Mandeln, 2 kleine verquirlte Eier, 5 El. ...
Mandelreis (Roz maa lhlib)
Milch mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis gut waschen, abtropfen lassen und in die Milch geben. Bei schwache ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe