Altbierbowle

   Honigmelone
   Frische Ananas
   Kumquat (kleine Orangen)
   Nektarinen
   Pfirsiche
   Limonensaft
   Orangensaft
   Angustura-Bitter
   Altbier
   Minze



Zubereitung:
Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden - nur frische Qualität
verarbeiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit Schale in Scheiben
schneiden. Für den Ansatz die Früchte mit frischgepresstem
Orangensaft, Limonensaft und Angustura-Bitter begiessen und mindestens
2 Stunden durchziehen lassen.

Zu 1/4 Liter Orangensaft kommen der Saft von 2 Limonen und 2 EL
Angustura. In diesem Vehältnis die Ansatzflüssigkeit den Früchten
anpassen. Die Früchte müssen nicht ganz in der Flüssigkeit liegen,
können während der Ansatzzeit durchgerührt werden.

Nach der Durchziehzeit begiesst man alles mit eiskaltem Altbier und
krönt jedes Glas mit einem Strauss frischer Minze.

Wer einen Kugelausstecher hat, kann die Melonen in kleine Kugeln
verarbeiten sieht besser aus - mundgerechte Stücke gehen natürlich
auch.

Diese Bowle geht auch ohne Altbier - einfach den Fruchtansatz mit
kaltem Sekt begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeltee spezial
Apfeltee zubereiten, mit Zucker abschmecken und kühl stellen. Eiswürfel und Zitronensaft in Longdrinkgläser verteilen. A ...
Apfeltraum
Zutaten am besten in zwei Portionen in einen Mixer geben und durchmischen. In Longdrinkgläser abfüllen und servieren. : ...
Apfelwasser
Zwei Apfel mit der Schale reiben und mit 1 l kochendem Wasser übergiessen, kalt stellen und 1 Stunde ziehen lassen. Die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe