Altbierbowle

   Honigmelone
   Frische Ananas
   Kumquat (kleine Orangen)
   Nektarinen
   Pfirsiche
   Limonensaft
   Orangensaft
   Angustura-Bitter
   Altbier
   Minze



Zubereitung:
Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden - nur frische Qualität
verarbeiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit Schale in Scheiben
schneiden. Für den Ansatz die Früchte mit frischgepresstem
Orangensaft, Limonensaft und Angustura-Bitter begiessen und mindestens
2 Stunden durchziehen lassen.

Zu 1/4 Liter Orangensaft kommen der Saft von 2 Limonen und 2 EL
Angustura. In diesem Vehältnis die Ansatzflüssigkeit den Früchten
anpassen. Die Früchte müssen nicht ganz in der Flüssigkeit liegen,
können während der Ansatzzeit durchgerührt werden.

Nach der Durchziehzeit begiesst man alles mit eiskaltem Altbier und
krönt jedes Glas mit einem Strauss frischer Minze.

Wer einen Kugelausstecher hat, kann die Melonen in kleine Kugeln
verarbeiten sieht besser aus - mundgerechte Stücke gehen natürlich
auch.

Diese Bowle geht auch ohne Altbier - einfach den Fruchtansatz mit
kaltem Sekt begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Espresso-Feuer
Espresso süssen. Rum vorsichtig vom Löffel auf den Kaffee fliessen lassen und anzünden. ...
Espresso-Info
Der Kaffee muss heiss wie die Hölle, schwarz wie der Teufel, rein wie ein Engel und süss wie die Liebe sein. Charles ...
Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
Vorbereitung (circa 15 Minuten): Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe