Altbierbowle

   Honigmelone
   Frische Ananas
   Kumquat (kleine Orangen)
   Nektarinen
   Pfirsiche
   Limonensaft
   Orangensaft
   Angustura-Bitter
   Altbier
   Minze



Zubereitung:
Die Früchte in mundgerechte Stücke schneiden - nur frische Qualität
verarbeiten - keine Dosenfrüchte! Kumquat mit Schale in Scheiben
schneiden. Für den Ansatz die Früchte mit frischgepresstem
Orangensaft, Limonensaft und Angustura-Bitter begiessen und mindestens
2 Stunden durchziehen lassen.

Zu 1/4 Liter Orangensaft kommen der Saft von 2 Limonen und 2 EL
Angustura. In diesem Vehältnis die Ansatzflüssigkeit den Früchten
anpassen. Die Früchte müssen nicht ganz in der Flüssigkeit liegen,
können während der Ansatzzeit durchgerührt werden.

Nach der Durchziehzeit begiesst man alles mit eiskaltem Altbier und
krönt jedes Glas mit einem Strauss frischer Minze.

Wer einen Kugelausstecher hat, kann die Melonen in kleine Kugeln
verarbeiten sieht besser aus - mundgerechte Stücke gehen natürlich
auch.

Diese Bowle geht auch ohne Altbier - einfach den Fruchtansatz mit
kaltem Sekt begiessen.



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