Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken
1 Zucchetti | ||
2 Scheib. Rohschinken | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Grober Pfeffer | ||
Frischnudeln | ||
2tb Parmesan |
Zubereitung:
Zucchetti in Scheiben, Rohschinken in Streifen schneiden (nach Belieben
Fettrand entfernen). Olivenöl erhitzen.
Zucchetti gut braten, bis sie bräunlich werden. Gegen Ende den
Rohschinken beifügen. mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne Wasser aufkochen. Salzen und die Nudeln
hineingeben. Wenn al dente abgießen.
Nudeln anrichten, den Parmesan darunter ziehen und die Zucchetti darauf
geben.
Varianten
Statt Nudeln: Spaghetti kochen und den Zucchetti etwas Halbrahm
beifügen.
Wenns gestern Teigwaren gegeben hat: heute Reis oder Polenta zu den
Zucchetti servieren. Bei Polenta-Beilage: die Zucchetti mit Peperoncini
aufpeppen.
Statt Rohschinken: Riesenkrevetten mit etwas Knoblauch braten.
Oder auch mal geschnittene Pouletfilets.
Statt Zucchetti: in Streifen geschnittene Peperoni braten (Hitze
weniger hoch einstellen).
Außerhalb der Zucchetti-Saison: das Rezept mit Champignons zubereiten
(mit 4-5 großen, die schneller gerüstet sind), den Käse weglassen,
dafür etwas Zitronensaft beifügen.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche, 09/1999
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Fenchel-Gratin mit Raclette-Käse
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite legen. Die Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen s ...
Kartoffel-Gehacktes-Auflauf
(Hâche parmentier) Die gekochte Ochsenbrust durch die mittlere Scheibe eines Fleischwolfs drehen oder in sehr kleine S ...
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken, pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren schäl ...
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün auf die Seite legen. Die Knollen halbieren und die Hälften quer in Streifen s ...
Kartoffel-Gehacktes-Auflauf
(Hâche parmentier) Die gekochte Ochsenbrust durch die mittlere Scheibe eines Fleischwolfs drehen oder in sehr kleine S ...
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Kartoffeln mit Schale 25 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken, pellen. Gemüse putzen, waschen. Möhren schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe