Nüdeli mit Zucchetti und Rohschinken
1 Zucchetti | ||
2 Scheib. Rohschinken | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Grober Pfeffer | ||
Frischnudeln | ||
2tb Parmesan |
Zubereitung:
Zucchetti in Scheiben, Rohschinken in Streifen schneiden (nach Belieben
Fettrand entfernen). Olivenöl erhitzen.
Zucchetti gut braten, bis sie bräunlich werden. Gegen Ende den
Rohschinken beifügen. mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer zweiten Pfanne Wasser aufkochen. Salzen und die Nudeln
hineingeben. Wenn al dente abgießen.
Nudeln anrichten, den Parmesan darunter ziehen und die Zucchetti darauf
geben.
Varianten
Statt Nudeln: Spaghetti kochen und den Zucchetti etwas Halbrahm
beifügen.
Wenns gestern Teigwaren gegeben hat: heute Reis oder Polenta zu den
Zucchetti servieren. Bei Polenta-Beilage: die Zucchetti mit Peperoncini
aufpeppen.
Statt Rohschinken: Riesenkrevetten mit etwas Knoblauch braten.
Oder auch mal geschnittene Pouletfilets.
Statt Zucchetti: in Streifen geschnittene Peperoni braten (Hitze
weniger hoch einstellen).
Außerhalb der Zucchetti-Saison: das Rezept mit Champignons zubereiten
(mit 4-5 großen, die schneller gerüstet sind), den Käse weglassen,
dafür etwas Zitronensaft beifügen.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche, 09/1999
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamellisierter Apfel-Reis-Auflauf
Für 6 kleine Souffle-Förmchen a 130 ml Fassungsvermögen. Für den Auflauf Rosinen heiss waschen und in Rum einweiche ...
Karden-Gratin
Alice Vollenweider: In einem Mäppchen mit unerledigter Post habe ich einen Brief vom Januar 2000 aufbewahrt, weil das T ...
Karjalanpiirakat
1. Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten. 2. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und be ...
Für 6 kleine Souffle-Förmchen a 130 ml Fassungsvermögen. Für den Auflauf Rosinen heiss waschen und in Rum einweiche ...
Karden-Gratin
Alice Vollenweider: In einem Mäppchen mit unerledigter Post habe ich einen Brief vom Januar 2000 aufbewahrt, weil das T ...
Karjalanpiirakat
1. Wasser, Salz und beide Mehlsorten zu einem festen Teig verarbeiten. 2. Die Milch erhitzen, den Reis einstreuen und be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe