Nudeln mit Brokkoli und Speck
500g Bandnudeln | ||
Salz | ||
300g Brokkoli | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Geräucherter Speck, durchwachsen | ||
30g Butter oder Margarine | ||
200g Schlagsahne | ||
4 Eier | ||
Pfeffer, weiss | ||
Muskatnuss, gerieben |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Den
Brokkoli in wenig Salzwasser 10 Minuten dünsten.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Speck in dünne Streifen
schneiden. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin
knusprig ausbraten. Dann die Zwiebeln mit zugeben und kurz mit
anbraten. Die Nudeln und den Brokkoli auf einem Sieb gut abtropfen
lassen, dann unter den knusprig gebratenen Speck mischen.
Die Sahne, 2 ganze Eier und 2 Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss herzhaft abschmecken. Die Eiersahne über die Nudeln
geben und bei milder Hitze und geschlossener Pfanne stocken lassen.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
Pro Portion ca. 950 kcal
Quelle: Mini 7/95
** Gepostet von Olaf Herrig
Date: Fri, 10 Feb 1995
Erfasser: Olaf
Datum: 06.04.1995
Stichworte: Nudeln, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarkklösschen-Aprikosen-Auflauf
Quarkklösschen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe nach und nach beigeben und eben-falls kräftig mit ...
Quarkknödel mit Erdbeeren
Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Quark, Eier, Mehl unterrühren. Zitronenschalenabrieb, S ...
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitrone ...
Quarkklösschen: Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Eigelbe nach und nach beigeben und eben-falls kräftig mit ...
Quarkknödel mit Erdbeeren
Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Abwechselnd Quark, Eier, Mehl unterrühren. Zitronenschalenabrieb, S ...
Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitrone ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe