Quarkknödel mit Zwetschgenfüllung
500g Quark | ||
40g weiche Butter | ||
30g Zucker | ||
Msp. Salz | ||
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale | ||
2 Eier | ||
120g Weizengriess | ||
780g Semmelbrösel | ||
16 Zwetschgen, entsteint | ||
16 Würfelzucker, falls die | ||
Zwetschgen nicht süss gen sind | ||
100g Semmelbrösel | ||
40g Butter | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
Den Quark durch ein Sieb passieren oder in einem Tuch die Flüssigkeit
ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren.
Eier dazu geben und den Griess und die Semmelbrösel in den Teig
einarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten quellen lassen und dann zu einer
Rolle formen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden.
Die Teigstücke zu kleinen Fladen formen und jeweils eine Zwetschge
(evt. mit je 1 Würfelzucker gefüllt) darauf setzen. Die Zwetschgen
jeweils mit Teig umhüllen und zu einem Knödel formen. Leicht
gesalzenes Wasser aufkochen lassen und die Knödel bei reduzierter
Hitze 12 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Die Butter zerlassen und die Brösel darin goldbraun rösten.
Die Knödel in den gerösteten Semmelbröseln wälzen. Nach Geschmack
mit Puderzucker bestäuben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/14/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Quark-Auflauf
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken ...
Apfelreis
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Apfel-Reis-Creme
Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen T ...
Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken ...
Apfelreis
1. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Reis und Rosinen in den kochenden Apfelsaft geben und bei milder Hitze 15 M ...
Apfel-Reis-Creme
Reiscreme: Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe