Nudeln mit Sauerampfersauce
500g geschälter Spargel (grün | ||
oder weiß) | ||
Salz | ||
3tb Butter | ||
1 Zwiebel | ||
100g Sauerampfer | ||
300ml Spargelbrühe | ||
0.5 Gemüsebrühwürfel | ||
100g Crème fraîche | ||
150g Ziegenmilchfrischkäse | ||
1tb Mehl | ||
500g Teigwaren | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
geriebener Parmesankäse |
Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel
herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter
und feingeschnittene Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Sauerampfer
von den Stielen befreien, die Blätter waschen, grob schneiden und zur
Zwiebel in den Topf geben. Alles kurz angehen lassen und mit der
Spargelbrühe ablöschen.
Das Ganze fein pürieren. Den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben und
kurz aufkochen lassen; die Creme fraiche und den Frischkäse mit einem
Scheebesen einrühren. Mehl mit einem Esslöffel Butter verrühren und
flöckchenweise in die Sauce rühren. Kurz aufkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nudeln bissfest garen und auf vorgewärmten
Tellern mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Nach Belieben etwas
Parmesankäse darüberstreuen.
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