Nudeln mit Sauerampfersauce

  500g geschälter Spargel (grün
   oder weiß)
   Salz
  3tb Butter
  1 Zwiebel
  100g Sauerampfer
  300ml Spargelbrühe
  0.5 Gemüsebrühwürfel
  100g Crème fraîche
  150g Ziegenmilchfrischkäse
  1tb Mehl
  500g Teigwaren
   Pfeffer a. d. Mühle
   geriebener Parmesankäse



Zubereitung:
Spargel waschen, schälen und in leichtem Salzwasser garen. Den Spargel
herausnehmen und die Brühe beiseite stellen. Zwei Esslöffel Butter
und feingeschnittene Zwiebel in einem Topf glasig dünsten. Sauerampfer
von den Stielen befreien, die Blätter waschen, grob schneiden und zur
Zwiebel in den Topf geben. Alles kurz angehen lassen und mit der
Spargelbrühe ablöschen.
Das Ganze fein pürieren. Den halben Gemüsebrühwürfel dazugeben und
kurz aufkochen lassen; die Creme fraiche und den Frischkäse mit einem
Scheebesen einrühren. Mehl mit einem Esslöffel Butter verrühren und
flöckchenweise in die Sauce rühren. Kurz aufkochen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Nudeln bissfest garen und auf vorgewärmten
Tellern mit dem Spargel und der Sauce anrichten. Nach Belieben etwas
Parmesankäse darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnen-Sellerie-Cremesuppe
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. ...
Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce
Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Da ...
Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe