Birnen-Sellerie-Cremesuppe

  200g Knollensellerie
  2 Süsse Birnen
  1 Zwiebel oder Schalotte
  40g Butter
   Zucker
  200ml Brühe
  100ml Sahne
  0.25l Weisswein
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Balsamessig; auf Wunsch



Zubereitung:
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke
schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Den Zucker mit der
Butter im Topf karamelisieren lassen, den Sellerie darin leicht
anbraten und die Schalotten hinzufügen. Birnen dazugeben, mit
Weisswein ablöschen und die Brühe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und weichkochen. Anschliessend die Sahne dazugeben und
pürieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen
Balsamessig verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeereis-Traum
Gläser im Kühlschrank kalt stellen. Etwa ein Drittel der Beeren beiseite stellen. Die restlichen einzeln auf ein mit Ba ...
Himbeeren (Info)
Unserer heutigen Gartenhimbeeren stammen ursprünglich von der europäischen Waldhimbeere ab. Spuren dieser kleinen wilden ...
Himbeeren in Holunderblütengelée mit Sabayon
Apfelsaft mit 200 ml Weisswein, Zucker, der halben Zitrone und Orange aufkochen, dann die Holunderblueten hinzugeben und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe