Birnen-Sellerie-Cremesuppe

  200g Knollensellerie
  2 Süsse Birnen
  1 Zwiebel oder Schalotte
  40g Butter
   Zucker
  200ml Brühe
  100ml Sahne
  0.25l Weisswein
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Balsamessig; auf Wunsch



Zubereitung:
Sellerie schälen, Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke
schneiden. Die Schalotten schälen und kleinhacken. Den Zucker mit der
Butter im Topf karamelisieren lassen, den Sellerie darin leicht
anbraten und die Schalotten hinzufügen. Birnen dazugeben, mit
Weisswein ablöschen und die Brühe aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und weichkochen. Anschliessend die Sahne dazugeben und
pürieren. Die Suppe durch ein Sieb streichen und mit ein paar Tropfen
Balsamessig verfeinern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelsinencreme mit Walnüssen
Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. Unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine aufgelöst ha ...
Apfel-Sorbet mit Calvados
Die Äpfel schälen, entkernen, vierteln und zusammen mit Zucker, 100 ml Wasser und dem Zitronensaft etwa 10 Minuten weich ...
Apfel-Soufflé'
4 Äpfel,bis 6 200 g Zucker 1 Zitronensaft 1 Zitronenschale 60 g Butter 100 g Mehl 1/2 I Milch 4 Eier 30 g Semmelbrösel 1 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe