Nudeln Selbstgemacht mit Ricotta-Bärlauch-Füllung
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 250g Mehl | |
4 Eigelb | ||
30g Butter | ||
2 Eier | ||
0.5ts Salz | ||
1ts Kurkuma | ||
2tb Olivenöl | ||
RICOTTA-BÄRLAUCH-FÜLLUNG: | 250g Ricotta | |
1tb Butter | ||
50g Parmesan (gerieben) | ||
2 Eigelb | ||
2 Zweige Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
1bn Bärlauch |
Zubereitung:
Zubereitung für den Nudelteig:
Das Mehl auf Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde
drücken. Eier, Salz, Butter, Olivenöl und Kurkuma mixen und in die
Mulde geben. Von der Mitte aus vermischen bis das Mehl ganz unter
gearbeitet ist. Den Teig kneten bis er glatt und elastisch ist, nach
Bedarf noch Mehl oder Wasser zufügen. In Folie einwickeln und 1 Stunde
ruhen lassen.
TIPP: Wenn man eine Küchenmaschine hat geht es natürlich viel
schneller.
Zubereitung der Ricotta-Bärlauch-Füllung Bärlauch waschen, trocken
schleudern, klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl
andünsten, ca. 1 Minute. Butter und Thymian in einem kleinen Topf auf
dem Herd hellbraun werden lassen. Bärlauch und die restlichen Zutaten
in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Koriander und Zucker
abschmecken.
Die ideale Füllung für Ravioli oder Tortellini.
Den Nudelteig ganz dünn ausrollen. Mit dem übrigen Eiweiss
bestreichen. In einer Hälfte die Füllung klecksartig verteilen, dann
die andere Hälfte drüberklappen. Mit einem Glas die Ravioli
eingrenzen und rundherum ausschneiden.
Das ganze 5 Minuten in Salzwasser köcheln lassen.
Die Sauce der Wahl drüber.
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