Nudel-Nussauflauf
80g Penne | ||
4md Eier (Ã ca. 50 g) | ||
150g Weiche Butter | ||
80g Staubzucker | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Milch | ||
1tb Rum | ||
Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) | ||
1pn Zimt | ||
140g Walnüsse (gerieben) | ||
100g Biskotten (fein gerieben) | ||
60g Kristallzucker | ||
Salz | ||
Butter | ||
Kristallzucker |
Zubereitung:
1. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt
abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.
2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit
Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
3. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker gut cremig
rühren, Dotter nach und nach einrühren und nochmals gut cremig
rühren.
4. Stärke mit Milch, Rum, abgeriebener Zitronenschale und Zimt
verrühren. Nudeln, dann Biskotten, Nüsse und die Milchmischung in den
Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen
und unterheben.
5. Masse in den Förmchen verteilen. Förmchen in eine Metallform mit
dünnem Boden stellen, so viel kochendes Wasser zugiessen, dass sie zur
Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene /
Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Als Beilage passt Birnenkompott mit
fein geschnittener Melisse verfeinert.
Zubereitung ca. 75 Min.
Nährwert pro Person: 75 kcal/313 kj; 65 g Fett; 75 g KH; 6 BE; 423
mg Chol.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatisches Rindersteak aus dem Wok
Zubereitung: Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Basilikum und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Die Ana ...
Asienduftender Gänsebraten
Bestellen Sie die Gans rechtzeitig beim Geflügelhändler. Gute 4 bis 4,5 Kilogramm sollte sie schon auf die Waage bring ...
Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf
Die Fischfiletstücke in grosse Würfel teilen, a jeweils 3-4 Zentimeter, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten ...
Zubereitung: Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Basilikum und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Die Ana ...
Asienduftender Gänsebraten
Bestellen Sie die Gans rechtzeitig beim Geflügelhändler. Gute 4 bis 4,5 Kilogramm sollte sie schon auf die Waage bring ...
Asienwürzig Marinierte Kabeljauwürfel Im Kräuterdampf
Die Fischfiletstücke in grosse Würfel teilen, a jeweils 3-4 Zentimeter, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Zutaten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe