Nudel-Nussauflauf

  80g Penne
  4md Eier (à ca. 50 g)
  150g Weiche Butter
  80g Staubzucker
  1ts Speisestärke
  1tb Milch
  1tb Rum
   Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)
  1pn Zimt
  140g Walnüsse (gerieben)
  100g Biskotten (fein gerieben)
  60g Kristallzucker
   Salz
   Butter
   Kristallzucker



Zubereitung:
1. Penne in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, kalt
abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen.

2. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit
Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

3. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit Staubzucker gut cremig
rühren, Dotter nach und nach einrühren und nochmals gut cremig
rühren.

4. Stärke mit Milch, Rum, abgeriebener Zitronenschale und Zimt
verrühren. Nudeln, dann Biskotten, Nüsse und die Milchmischung in den
Butterabtrieb rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen
und unterheben.

5. Masse in den Förmchen verteilen. Förmchen in eine Metallform mit
dünnem Boden stellen, so viel kochendes Wasser zugiessen, dass sie zur
Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (untere Schiene /
Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Als Beilage passt Birnenkompott mit
fein geschnittener Melisse verfeinert.


Zubereitung ca. 75 Min.

Nährwert pro Person: 75 kcal/313 kj; 65 g Fett; 75 g KH; 6 BE; 423
mg Chol.



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