Nudelsäckchen mit Brombeer-Schmelzkäse-Füllung

 
FÃœR DEN NUDELTEIG: 2 Eier
  1ts Öl
  200g Mehl
  1pn Salz
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 100g Schmelzkäse
  100g Quark (20%)
  150g Aniszwieback
  150g Brombeeren
  40g Zucker
  1 Unbehandelte Zitrone
 
FÃœR DIE SAUCE: 0.75l Weißwein
  100g Zucker
  50g Butter
  70g Mohn



Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen festen Teig kneten und diesen eine Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.

Den Schmelzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit dem Quark,
dem zerriebenen Zwieback und dem Zucker verrühren. Mit der
abgeriebenen Schale und dem Saft einer Zitrone abschmecken.

Den Teig ausrollen und in 15 cm grosse Quadrate schneiden. In die Mitte
einen Esslöffel der Füllung häufen und jeweils 2 Brombeeren
einlegen. Die Ecken der Quadrate zusammendrücken, so dass die Form
eines kleinen Säckchens entsteht.

Die Teigsäckchen in der leicht siedenen Wein-Zucker-Mischung 4-6
Minuten garziehen lassen und mit der zerlassenen Butter und dem Mohn
anrichten.

Als Wein empfehlen wir Gewürztraminer-Spätlese.



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