Labna (Frischkäse)

  2l Griechischer Joghurt
  75ml Olivenöl
  1 Zitrone: Saft u. Schale
  3tb Minze, getrocknet n. Bel.
  1tb Thymian; feingehackt n. Bel.
  1tb Salz
   Olivenöl fürs Glas
  1 ea 1,5-Liter-Glas mit Deckel



Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Öl, der Schale und dem Saft der Zitrone, den
getrockneten Kräutern (falls erwünscht) und dem Salz in einer grossen
Glasschüssel mit dem Holzlöffel gründlich durchschlagen.
Eine grosse Schüssel so mit einer doppelten Schicht Mull auskleiden,
dass reichlich Mull an den Rändern überhängt. Die Joghurtmasse
hineingiessen.
Die Enden des Stoffs mit einer Schnur zusammenbinden. Ãœber die
Schüssel hängen.
Den Joghurt 2-3 Tage lang an einem kühlen Ort bei 6-8oC abtropfen
lassen - im Winter in einem ungeheizten Raum, im Sommer unten im
Kühlschrank. Die gut abgetropfte Masse kalt stellen, bis sie sich fest
anfühlt und leicht zu formen ist. Mit den Händen 4 cm grosse
Bällchen formen. Die Frischkäse-Bällchen noch einmal kühlen, falls
nötig, damit sie nicht zerfallen, dann in das sterilisierte Glas
schichten. Mit Olivenöl bedecken. Das Glas mehrmals sacht auf die
Arbeitsfläche klopfen, damit alle Luftbläschen entweichen.
Die Käsebällchen können sofort gegessen werden.
Haltbarkeit 6 Monate.
Serviervorschlag: Die Käsebällchen mit Öl aus dem Glas beträufeln,
zusammen mit anderen Vorspeisen servieren.

Anmerkung Petra:
siehe auch Labneh aus dem Arabien-Buch.
Öl noch mit Chilischoten und Schwarzkümmel versetzt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karottencremesuppe mit Jakobsmuscheln
Die Butter schmelzen und darin die in Scheiben geschnittenen Karotten einige Minuten andünsten, die Gemüsebrühe und d ...
Karottencremesuppe mit Kaninchenfilet
Einige Blätter Estragon für die Dekoration beiseite legen. Karotten klein würfeln, mit den restlichen Estragonzweigen ...
Karottenencremesuppe mit Lauchzwiebeln
Karotten und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die weissen Teile der La ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe