Nudelsalat mit Räucherlachs

  500g Nudeln aus Hartweizengrieß
   (zum Beispiel Penne)
   Salz
  300g Räucherlachs
  1sm Salatgurke
  2tb Salatmayonnaise
  150g saure Sahne
  1tb Senf
  1tb Essig (beispielsweise Weinessig)
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1bn Dill
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
1. 5 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Nudeln
hineingeben und mit 1 gehäuften EL Salz würzen. Den Topf zudecken, bis
das Wasser wieder kocht. Deckel abnehmen und die Nudeln bei milder
Hitze bißfest (al dente) garen. Nudeln abgießen und gut abtropfen
lassen.

2. Lachs in feine Streifen schneiden. Gurke gut waschen und je nach
Geschmack mit oder ohne Schale in dünne Scheiben und diese in Streifen
schneiden. Lachs und Gurke mit den abgekühlten Nudeln vermischen.

3. Mayonnaise mit saurer Sahne, Senf, Essig und Pfeffer verrühren, mit
Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein
hacken. Zu der Marinade geben. Das Dressing über den Salat gießen,
alles gut durchmischen und nochmals abschmecken.

Tip: Dieser Salat schmeckt auch mit einer klaren Essig-Öl-Vinaigrette,
abgeschmeckt mit 1 Msp. frisch geriebenem Meerrettich, vorzüglich.


:Notizen (*) :
: : Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grundrezept Tabbouleh
Das vorgegarte Burghul oder den Couscousgriess in einer Schüssel mit Öl, Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer mindes ...
Grüne Bohnen und Kartoffeln in Senföl
* oder leichtes Pflanzenöl plus 1/2 Tl Senfpulver Senföl in einer schweren Pfanne erhitzen, bis es raucht. Hitze wegneh ...
Grüne Linsen mit Roter Bete und Preserved Lemon
4 Rote Bete schälen, in kleine Würfel schneiden. Mit dem Öl mischen, s+p. Auf ein Backblech geben und im auf 175 C ( 350 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe