Beurre Blanc - Weisse Buttersauce
4 Schalotten | ||
100ml Weisswein | ||
200g Butter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Eine Stielkasserolle mit dickem Boden auf mittlere Hitze setzen.
Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und mit dem Weisswein bis zur
Verdunstung einkochen lassen, etwa auf die Konsistenz einer feuchten
Marmelade.
Die Butter in Würfel schneiden.
Anschliessend auf kleinste Hitze schalten. Unter ständigem Schlagen
mit einem kleinen Schneebesen nach und nach die eiskalten Butterwürfel
hinzugeben.
Die Mischung wird cremig.
Die Butter ganz untermischen, die Hitze kurz erhöhen und dabei
kräftig schlagen.
Die Beurre blanc mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce eignet sich besonders zu hellem Fisch und weissem Geflügel.
Beurre rouge: Für diese Variation nehmen Sie statt Weisswein einen
kräftigen Rotwein und verfahren genauso wie bei Beurre blanc. Sie
erhalten eine Sauce mit kräftigem Aroma, die gut zu kurzgebratenem
Fleisch schmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli mit Frischkäsesauce
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen (Stiele klein schneiden) und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchie ...
Brokkoliauflauf mit Tomatensauce
Für die Tomatensauce: Die Schalotten in Öl glasig andünsten, Zucker und Balsamico-Essig dazu geben und 2 Minuten dün ...
Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Brokkoli im Ganzen in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli ...
Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen (Stiele klein schneiden) und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchie ...
Brokkoliauflauf mit Tomatensauce
Für die Tomatensauce: Die Schalotten in Öl glasig andünsten, Zucker und Balsamico-Essig dazu geben und 2 Minuten dün ...
Brokkoli-Bäumchen mit Käsesauce
(*) f=FCr Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre) Brokkoli im Ganzen in reichlich Salzwasser etwa 10 Minuten kochen (TK-Brokkoli ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe