Beurre Blanc - Weisse Buttersauce
4 Schalotten | ||
100ml Weisswein | ||
200g Butter | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Eine Stielkasserolle mit dickem Boden auf mittlere Hitze setzen.
Die Schalotten abziehen, sehr fein hacken und mit dem Weisswein bis zur
Verdunstung einkochen lassen, etwa auf die Konsistenz einer feuchten
Marmelade.
Die Butter in Würfel schneiden.
Anschliessend auf kleinste Hitze schalten. Unter ständigem Schlagen
mit einem kleinen Schneebesen nach und nach die eiskalten Butterwürfel
hinzugeben.
Die Mischung wird cremig.
Die Butter ganz untermischen, die Hitze kurz erhöhen und dabei
kräftig schlagen.
Die Beurre blanc mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sauce eignet sich besonders zu hellem Fisch und weissem Geflügel.
Beurre rouge: Für diese Variation nehmen Sie statt Weisswein einen
kräftigen Rotwein und verfahren genauso wie bei Beurre blanc. Sie
erhalten eine Sauce mit kräftigem Aroma, die gut zu kurzgebratenem
Fleisch schmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Preiselbeeren-Soße
Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen, damit der Zucker schmilzt. Die Preiselbeeren zufügen und einige Minuten bei grà ...
Preiselbeer-Orangen-Sauce
Die Orangenschale dünn abreiben, die Orange auspressen. Saft und Schale in eine Schüssel geben. mit Preiselbeerkompott ...
Preiselbeer-Sahne I
Sahne steifschlagen, restliche Zutaten unterrühren. :Notizen (**) : : : Gepostet von: Kristina Mauthe ...
Wasser mit dem Zucker langsam erhitzen, damit der Zucker schmilzt. Die Preiselbeeren zufügen und einige Minuten bei grà ...
Preiselbeer-Orangen-Sauce
Die Orangenschale dünn abreiben, die Orange auspressen. Saft und Schale in eine Schüssel geben. mit Preiselbeerkompott ...
Preiselbeer-Sahne I
Sahne steifschlagen, restliche Zutaten unterrühren. :Notizen (**) : : : Gepostet von: Kristina Mauthe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe