Beutelchesklöß'

  1.5kg Kartoffeln
  100g ausgebratener Speck
  100g frische Blutwurst
  100g gedünstete Zwiebeln
   etwas Salz
   etwas Majoran
  1 Baumwollsäckchen



Zubereitung:
Zunächst braucht man ein Säckchen aus Baumwollstoff oder Leinen von
etwa 5-7 cm Durchmesser und einer Länge von ca. 30 cm.

Speck ausbraten und die gewürfelten Zwiebeln im Speckfett dünsten.
Den Rest des Fettes beiseite stellen. Die Blutwurst würfeln (aber
nicht mitbraten!).

Jetzt erst die Kartoffeln waschen, schälen und reiben. Speck,
Zwiebeln, Blutwurst und Gewürze über das Kartoffelreibsel geben und
ganz schnell vermischen. Das muss wirklich rasch geschehen, damit die
Kartoffelflüssigkeit nicht abläuft. Deshalb muss das leicht gesalzene
Wasser auch wirklich schon kochen, bevor die Kartoffelmasse in den
Beutel kommt und dieser gut verschlossen in das Wasser eingelegt wird.
Nach 30 Minuten wird der Beutel aus dem Wasser genommen und geöffnet,
die Masse wie eine Wurst aus dem Säckchen geschoben und in Scheiben
aufgeschnitten.

Dazu gibt's Eierdunksel:
Aus Butter, dem beiseite gestelltem Speckfett und etwas Mehl wird eine
helle Mehlschwitze bereitet, mit Milch aufgefüllt und mit 3-4 Eiern
legiert. mit Salz und Muskat abgeschmeckt.

Dazu isst man Salat.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
1. Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis grosszügig schälen, die Kerne herausschaben. Das ...
Kürbisgratin (mit Schinken, Nudeln und Gorgonzola)
Kürbis in möglichst kleine Würfel schneiden, in heissem Öl kurz dünsten, mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln ...
Kürbisgratin Kara
Den Kürbis klein würfeln und mit dem geriebenen Käse vermengen. In eine gefettete Gratinform geben. Den Rahm mit den Krä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe