Nudeltaschen mit Kräutersauce

  500g Mehl
  1 Msp. Salz
  3 Eier; +/-
  4tb Wasser; +/-
  300g Hähnchenbrustfilet
   Pfeffer
   Salz
  2tb Öl
  1tb Creme double
  1 Schalotte
  0.5 Topf Zitronenmelisse
  1 Topf Basilikum
  1 Ei
  150g Kalbsbratwurstbrät
   Limette; abgeriebene Schale und -saft
 
FÃœR DIE SAUCE: 3 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  150g Gelbe Paprikaschote
  30g Butter
  20 Salbeiblätter
  250ml Schlagsahne
  250ml Gemüsebrühe
  4tb Saucenbinder; +/-
   Salz
   Muskat
 
REF:  Für Sie, 12/94 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz, Eier und Wasser verkneten, abgedeckt dreissig Minuten
ruhenlassen.

Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen. Im heissen Öl ca.
acht Minuten braten. Abkühlen lassen.

Fleisch würfeln, Creme double zugeben, pürieren. Schalottenwürfel,
gehackte Kräuter, Ei und Brät untermischen. Abschmecken.

Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, würfeln. Paprika putzen,
waschen; in Streifen schneiden. Alles im heissen Fett ca. vier Minuten
dünsten. Gehackten Salbei kurz mitdünsten. Sahne und Brühe
zugiessen, binden, abschmecken.

Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche oder mit einer Nudelmaschine
dünn ausrollen. In 10 x 10 cm grosse Quadrateschneiden, etwas Füllung
darauf geben, Ränder mit Wasser bepinseln. Zu Dreiecken
zusammenklappen, andrücken.

In gesalzenem Wasser ca. zehn Minuten gar ziehen lassen. Abgetropft mit
der heissen Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.

Tipp: Nudeltaschen und Ravioli sind in der Zubereitung etwas
aufwendig. Deshalb gleich die doppelte Menge zubereiten, und die
Hälfte einfrieren. Dafür die Nudeln nebeneinander in den
Gefrierbeutel legen. Später gefroren ins Kochwasser geben und garen.



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