Lammkeule nach Hirtenart

  800g Lammkeule in etwa 2 cm dicken Scheiben
  800g Kartoffeln
  3tb Öl
  2 Zwiebeln
  4 Knoblauchzehen
  1 Zweig Thymian
  1 Zweig Rosmarin
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch hacken, Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

In einer Bratkasserolle das Öl erhitzen und die Fleischscheiben von
beiden Seiten anbräunen. Herausnehmen und die Kartoffelscheiben
abwechselnd mit Zwiebeln und Knoblauch einschichten. Mit Salz und
Pfeffer bestreuen, Wasser oder Bouillon angiessen und zum Kochen
bringen.

Fleischscheiben obenauf legen, Gewürze zufügen und bei kleiner Hitze
unter geschlossenem Deckel etwa 30 Minuten leise köcheln lassen.

Dazu passen grosse Bohnen (Saubohnen) mit Speck.

Source: Leichte Küche Rhonetal

** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 16 May 1994 18:03:00 +0100

Erfasser: Joachim

Datum: 18.05.1994

Stichworte: Lamm, Fleischgerichte, P4



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