Nudeltopf nach Zürcher Art
300g Kalbsnieren | ||
300g Kalbsfleisch aus der Keule ohne Knochen | ||
250g Bandnudeln | ||
200g Champignons a.d. Dose | ||
1 Zwiebel | ||
0.125l heiße Fleischbrühe aus Würfeln | ||
Paprika edelsüß | ||
40g geriebener Emmentaler Käse | ||
0.125l süße Sahne | ||
0.5bn Schnittlauch | ||
1pn Zucker | ||
3l Wasser | ||
weißer Pfeffer | ||
Salz | ||
10g Mehl | ||
4tb Öl |
Zubereitung:
Kalbnieren unter kaltem Wasser abspülen. Der Länge nach halbieren.
Fett, Sehnen, Röhren und Haut entfernen. Nieren 60 Minuten in kaltem
Wasser wässern.
In der Zwischenzeit Wasser mit Salz in einem Topf aufkochen.
Nudeln reingeben. Gar kochen. Nudeln auf ein Sieb geben.
Mit lauwarmen Wasser abspülen. Abtropfen lassen und warm stellen.
Zwischendurch Kalbsfleisch abspülen, trockentupfen und blättrig
schneiden (in dünne Streifen). Champignons abtropfen lassen.
Zwiebeln fein hacken. Nieren aus dem Wasser nehmen und trockentupfen.
Auch blättrig schneiden.
Kalbsfleisch und Nierenscheiben in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne
erhitzen. Fleisch, Nieren und Zwiebeln reingeben. Unter Rühren 8
Minuten Braten. Abgetropfte Champignons dazugeben. Heisse Fleischbrühe
zugiessen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei
schwacher Hitze kochen lassen.
Schnittlauch fein schneiden. Sahne und geriebenen Käse in die Sauce
rühren. Noch mal erhitzen (nicht kochen), Sauce über die Nudeln
geben.
Mit Schnittlauch bestreut und mit etwas Paprika bestäubt servieren.
Beilagen: Tomatensalat mit Zwiebeln und - für Käseliebhaber -
zusätzlich geriebenem Emmentaler Käse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbis mit Kasselerfüllung
Kürbis heiss abspülen und trocken reiben. Von den Kürbissen je einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Ker ...
Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe abl ...
Kürbis-Chili
Gemüse und Fleisch streifig schneiden. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, braunem Zucker, Chili un ...
Kürbis heiss abspülen und trocken reiben. Von den Kürbissen je einen Deckel abschneiden. Mit einem Esslöffel die Ker ...
Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe abl ...
Kürbis-Chili
Gemüse und Fleisch streifig schneiden. Das Fleisch in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, braunem Zucker, Chili un ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe