Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut
2 Krustenschäufele; Schweineschulterstück mit Knochen und Schwarte | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
200g Wurzelgemüse; (Lauch, Sellerie, Karotten, Zwiebeln) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
0.25l Braune Grundsauce | ||
0.25l Fleischbrühe; oder Gemüsebrühe | ||
500g Sauerkraut | ||
1 Tasse/n Apfelsaft |
Zubereitung:
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse,
fein gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit
Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleischund
Gemüsebrühe angiessen und im Rohr bei ca. 180-200 oC 35-40 Min.
garen.
Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken.
Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
übergiessen, servieren.
Dazu: Rohe Kartoffelklösse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Topf mit Zwiebeln und Kartoffeln
Das Rindfleisch in ca. 1 1/2 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schäle ...
Rindfleisch-Und Geflügelspiesse
1. Für die Rindfleischspiesse von den Rosmarinzweigen die unteren Nadeln entfernen, das untere Ende spitz zuschneiden u ...
Rindfleischvögel an Senfsauce
Den Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Rindsplätzchen ...
Das Rindfleisch in ca. 1 1/2 bis 2 cm grosse Würfel schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schäle ...
Rindfleisch-Und Geflügelspiesse
1. Für die Rindfleischspiesse von den Rosmarinzweigen die unteren Nadeln entfernen, das untere Ende spitz zuschneiden u ...
Rindfleischvögel an Senfsauce
Den Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Rindsplätzchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe