Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut

  2 Krustenschäufele Schweineschulterst
   mit Knochen und Schwarte
   Salz und Pfeffer
  1tb Butterschmalz
  200g Wurzelgemüse (Lauch,Sellerie, Karotten,Zwiebeln)
  2 Knoblauchzehen
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
   Kümmel
   Majoran
  0.25 Liter Braune Grundsauce
  0.25 Liter Fleischbrühe oderGemüsebrühe
  500g Sauerkraut
  1 Tasse/n Apfelsaft



Zubereitung:
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse, fein
gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit
Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleisch- und
Gemüsebrühe angießen und im Rohr bei ca. 180-200 °C 35-40 Min. garen.

Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken.
Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
übergießen, servieren.

Dazu: Rohe Kartoffelklöße.
:Notizen (*) : Quelle: Sat.1 Text Erfasst 27.09.95 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Möhren-Porree-Topf
Möhren schälen, waschen, in Stifte oder Scheiben schneiden. 1 Tl. Fett im Topf erhitzen, Möhren darin auf 2 oder Auto ...
Möhrenpuffer mit Tsatsiki
1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch fein würfe ...
Möhrenpüree 'Carlotta'
Zubereitung: Möhren in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Brühe 10- 12 Min. garen. Möhren mit dem Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe