Nürnberger Krustenschäufele mit Sauerkraut
2 Krustenschäufele Schweineschulterst | ||
mit Knochen und Schwarte | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
200g Wurzelgemüse (Lauch,Sellerie, Karotten,Zwiebeln) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
0.25 Liter Braune Grundsauce | ||
0.25 Liter Fleischbrühe oderGemüsebrühe | ||
500g Sauerkraut | ||
1 Tasse/n Apfelsaft |
Zubereitung:
Wurzelgemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einem Bräter
erhitzen, das Fleisch von allen Seiten gut anbraten. Wurzelgemüse, fein
gehackten Knoblauch, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren dazu, alles mit
Kümmel und Majoran kräftig würzen, mit Grundsauce, Fleisch- und
Gemüsebrühe angießen und im Rohr bei ca. 180-200 °C 35-40 Min. garen.
Sauerkraut in einem Topf erhitzen und mit Apfelsaft abschmecken.
Fleisch mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit etwas Sauce
übergießen, servieren.
Dazu: Rohe Kartoffelklöße.
:Notizen (*) : Quelle: Sat.1 Text Erfasst 27.09.95 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Porree-Topf
Möhren schälen, waschen, in Stifte oder Scheiben schneiden. 1 Tl. Fett im Topf erhitzen, Möhren darin auf 2 oder Auto ...
Möhrenpuffer mit Tsatsiki
1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch fein würfe ...
Möhrenpüree 'Carlotta'
Zubereitung: Möhren in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Brühe 10- 12 Min. garen. Möhren mit dem Ka ...
Möhren schälen, waschen, in Stifte oder Scheiben schneiden. 1 Tl. Fett im Topf erhitzen, Möhren darin auf 2 oder Auto ...
Möhrenpuffer mit Tsatsiki
1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch fein würfe ...
Möhrenpüree 'Carlotta'
Zubereitung: Möhren in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Brühe 10- 12 Min. garen. Möhren mit dem Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe