Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort
500g Rote Zwiebeln | ||
3lg Knoblauchzehen | ||
Feines Rapsöl zum Braten | ||
400ml Rotwein | ||
3 Pimentkörner | ||
4 Wachholderbeeren | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
1ts Kümmel | ||
24 Nürnberger Rostbratwürstchen | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Zwiebelstreifen in Rapsöl anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen, kurz
mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Gewürze in eine
Gewürzmühle geben, die Zwiebeln damit würzen und salzen.
Lorbeerblatt zugeben und alles immer wieder mit Rotwein ablöschen.
Inzwischen in einer zweiten Pfanne in Rapsöl die Würstchen von allen
Seiten goldbraun braten. Zum Zwiebelgemüse zugeben und alles zusammen
so lange garen, bis der Wein verdunstet ist, insgesamt ungefähr 15-20
Minuten. Mit Salz würzen und mit Weissbrot servieren.
Tipp:
In einer Gewürzmühle oder unbenutzten Pfeffermühle können Sie ihre
speziellen Würzmischungen zusammenstellen und haben dann keine ganzen
Gewürzkörner im Mund.
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