Nürnberger Rostbratwurst in Rotwein Geschmort

  500g Rote Zwiebeln
  3lg Knoblauchzehen
   Feines Rapsöl zum Braten
  400ml Rotwein
  3 Pimentkörner
  4 Wachholderbeeren
  10 Schwarze Pfefferkörner
  1ts Kümmel
  24 Nürnberger Rostbratwürstchen
   Salz
  1 Lorbeerblatt



Zubereitung:
Zwiebelstreifen in Rapsöl anbraten. Die Knoblauchzehen zufügen, kurz
mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Gewürze in eine
Gewürzmühle geben, die Zwiebeln damit würzen und salzen.
Lorbeerblatt zugeben und alles immer wieder mit Rotwein ablöschen.

Inzwischen in einer zweiten Pfanne in Rapsöl die Würstchen von allen
Seiten goldbraun braten. Zum Zwiebelgemüse zugeben und alles zusammen
so lange garen, bis der Wein verdunstet ist, insgesamt ungefähr 15-20
Minuten. Mit Salz würzen und mit Weissbrot servieren.

Tipp:

In einer Gewürzmühle oder unbenutzten Pfeffermühle können Sie ihre
speziellen Würzmischungen zusammenstellen und haben dann keine ganzen
Gewürzkörner im Mund.



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