Nussecken a la Guildo Horn

 
Der Teig: 300g Mehl
  1ts Backpulver
  130g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Eier
  130g Margarine
  200g gehackte Mandeln
 
Der Belag: 7tb Aprikosenmarmelade
  100g Zucker
  250g Butter
  2 Pk. Vanillezucker
  4tb Wasser
  200g gehackte Haselnüsse



Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch
in der Grösse des Blechs oder auf dem Blech ausrollen.
mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

In einem Topf die Butter auslassen, Zucker, Vanillezucker und das
Wasser hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Mandeln und Nüsse
unterrühren.

Masse auf dem Teig gleichmässig verteilen und glattstreichen.

Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen bis die Masse knusprig-goldbraun
ist.
Das abgekühlte Gebäck erst in Vierecke und dann diagonal in Dreiecke
zerschneiden.

:Zusatz : Quelle: Unicum. Das Hochschulmagazin. April, 1998
: :



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