Nussgebäck
150g Sirup dunkel | ||
50g Butter oder Margarine | ||
150g Grümmel-Kandis | ||
2 Eier Gewichtskl. 3 | ||
3ts Lebkuchengewürz | ||
1 Pk. Rum-back | ||
500g Mehl | ||
1 Pk. Weinstein-Backpulver | ||
6tb Kondensmilch | ||
Zum Verzieren: | Belegkirschen | |
Mandeln | ||
Haselnüsse | ||
Pinienkerne | ||
Kürbiskerne | ||
Sonnenblumenkerne |
Zubereitung:
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.
Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen lassen
Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle etwas zerdrücken.
Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und Weinstein-Backpulver
unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 2 mm dick
ausrollen. Etwa 9x5 cm grosse Rechtecke ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier
ausgelegte Bleche legen. Mit Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich
mit den Zutaten verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gebäck, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferschoten mit Käsefüllung
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich ...
Pfifferling-Rauke-Ragout
Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfann ...
Pfifferlingskuchen
Während der Blätterteig auftaut, putzt man die Pfifferlinge, grosse Pilze schneidet man klein. Die Zwiebel hackt man u ...
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich ...
Pfifferling-Rauke-Ragout
Pfifferlinge gründlich putzen, kurz waschen und auf Küchenpapier legen. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfann ...
Pfifferlingskuchen
Während der Blätterteig auftaut, putzt man die Pfifferlinge, grosse Pilze schneidet man klein. Die Zwiebel hackt man u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe