Pfefferschoten mit Käsefüllung

  12 große, spitz zulaufende
  g Pfefferschoten
  500g junger Gauda oder Edamer
  4tb Eier
   Salz
  2 Mehl
  2tb Sahne
   Fett zum Ausbacken



Zubereitung:
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf
250°C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun
verfärben und Blasen bilden (nach etwa 8-10 Minuten), herausnehmen und
sofort auf ein feuchtes Handtuch legen und mit einem zweiten feuchten
Tuch bedecken. Dabei etwas hin und her reiben, damit sich die Häute
besser lösen. Sobald die Schoten auf Handwärme abgekühlt sind, die
Häute abziehen, die Früchte halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Den Käse in mindestens daumendicke Würfel schneiden, jeweils mit
einem Streifen Pfefferschote umwickeln und mit einem Zahnstocher
feststecken.
Für den Ausbackteig die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe
verquirlen. Die Eiweisse sehr steif schlagen und anschliessend mit den
verquirlten Eigelben, mit Salz, Mehl und Sahne vermischen.
Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, bis es anfängt zu rauchen.
Die Würfel in dem Ausbackteig wenden und vorsichtig mit einem
Schöpflöffel in das heisse Fett geben. Sobald der Käse anfängt zu
zerlaufen, herausheben.
Warm servieren Dazu passen Weissbrot und Bier.



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