Pfefferschoten mit Käsefüllung
12 große, spitz zulaufende | ||
g Pfefferschoten | ||
500g junger Gauda oder Edamer | ||
4tb Eier | ||
Salz | ||
2 Mehl | ||
2tb Sahne | ||
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf
250°C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun
verfärben und Blasen bilden (nach etwa 8-10 Minuten), herausnehmen und
sofort auf ein feuchtes Handtuch legen und mit einem zweiten feuchten
Tuch bedecken. Dabei etwas hin und her reiben, damit sich die Häute
besser lösen. Sobald die Schoten auf Handwärme abgekühlt sind, die
Häute abziehen, die Früchte halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Den Käse in mindestens daumendicke Würfel schneiden, jeweils mit
einem Streifen Pfefferschote umwickeln und mit einem Zahnstocher
feststecken.
Für den Ausbackteig die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe
verquirlen. Die Eiweisse sehr steif schlagen und anschliessend mit den
verquirlten Eigelben, mit Salz, Mehl und Sahne vermischen.
Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, bis es anfängt zu rauchen.
Die Würfel in dem Ausbackteig wenden und vorsichtig mit einem
Schöpflöffel in das heisse Fett geben. Sobald der Käse anfängt zu
zerlaufen, herausheben.
Warm servieren Dazu passen Weissbrot und Bier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt ...
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt. Wo ...
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe