Nuss-Halbmonde

 
Für 100 Stück: 250g Butter
  80g Zucker
  200g Mehl
  250g gemahlene Haselnüsse
  1 Vanillinzucker
  1tb Rum oder Arrak
 
zum Ausrollen: 80g geriebene Haselnüsse
  3tb Mehl



Zubereitung:
Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in
einer Schüssel mit den Knethaken der Handrührmaschine durcharbeiten
und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen.
Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder
eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20
Minuten hellbraun backen.

(Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ)

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 22:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 04.06.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten



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