Nuss-Halbmonde
Für 100 Stück: | 250g Butter | |
80g Zucker | ||
200g Mehl | ||
250g gemahlene Haselnüsse | ||
1 Vanillinzucker | ||
1tb Rum oder Arrak | ||
zum Ausrollen: | 80g geriebene Haselnüsse | |
3tb Mehl |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in
einer Schüssel mit den Knethaken der Handrührmaschine durcharbeiten
und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen.
Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder
eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20
Minuten hellbraun backen.
(Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sat, 05 Dec 1992 22:49:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelprinten
Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern. Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen la ...
Mandel-Prügeli
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitron ...
Mandelpudding
* Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen, Mandeln kalt absch ...
Kandiszucker zwischen zwei Geschirrtüchern fein zerkleinern. Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen la ...
Mandel-Prügeli
Teig: Butter oder Margarine weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitron ...
Mandelpudding
* Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten ziehen lassen, dann das Wasser abgießen, Mandeln kalt absch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe