Nußhörnchen

  300g Marzipanrohmasse
  3 Eiweiß
  1pn Salz
  100g Puderzucker
  15g Mehl
  2tb Schlagsahne
  40g Haselnußblättchen
  1 Pkt. Haselnuß-Kuchengiasur (100 g)
  50g Nußmus (Glas)
  40g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Die Marzipanrohmasse zerkrümeln, zusammen mit 1 Eiweiss mit dem
Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren. 2 Eiweiss, Salz, 75
g
Puderzucker und Mehl unterrühren. Masse zugedeckt 1 Std. kaltstellen.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 füllen und kleine
Hörnchen von 4 cm Länge auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Nicht zu dicht nebeneinanderspritzen, weil sie beim Backen noch etwas
auseinanderlaufen. Mit der Sahne bestreichen, Nussblättchen
daraufstreuen und vorsichtig andrücken, Im vorgeheizten Backofen
backen.

Schaltung:
150 - 160°, 2. Schiebeleiste v.u.
150 - 160°, Umluftbackofen
13- 15 Minuten.

Auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen. Etwa 1/4 davon mit dem
Nussmus, 25 g Puderzucker und der weichen Butter oder Margarine
verrühren. Die Hälfte der Hörnchen auf der flachen Seite mit der
Nusscreme bespritzen, die übrigen Hörnchen daraufsetzen. Die Spitzen
in
die restliche Nussglasur tauchen und fest werden lassen.

Ergibt ca. 30 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza-Teig
Es ist ein Hefeteig, und zwar meist ganz einfach aus dem üblichen Haushaltsmehl der Type 405. Gern mischt man auch ein ...
Pizzateig Bubba
Hefe, Wasser, Diamalz und etwas Mehl zum Vorteig machenn nicht zum fermentieren, sondern zu sehen ob die Hefe noch lebt. ...
Pizzateig I
Mehl mit Salz, Oregano, Butter und Öl vermischen. Trockenhefe mit lauwarmer Milch vermischen und zum Teig geben. Ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe