Nußkuchen
Für 1 Kastenform (30 cm):: | 400g Geriebene Haselnüsse | |
40g Weizenvollkornmehl | ||
2ts Backpulver; gestrichen | ||
1ts Vanillepulver; gestrichen | ||
4 Eier; (=85 60g) | ||
180g Diabetikerzucker |
Zubereitung:
Haselnüsse mit Mehl, Back- und Vanillepulver vermischen. Eier mit dem
Zucker 2 Minuten aufschlagen, Nuss-Mehlmischung darunterrühren.
Kastenform ausfetten. Teig einfüllen, bei 180 Grad etwa 65 Minuten
backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, Ränder vorsichtig mit
Messer lösen, Kuchen stürzen und auskühlen lassen.
Extra-Tip: In Alufolie verpacken und 1 bis 2 Tage durchziehen lassen.
Schmeckt würziger! 1 Nusskuchen (800g) enthält:
:Eiweis : 82 Gramm
:Fett : 260 Gramm
:Kohlenhydrate : 240 Gramm
:Broteinheiten : 20
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Nudelsterne (Suppeneinlage)
Einen Nudelteig aus Mehl, Griess (evt. in der Getreidemühle fein gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und ...
Gefüllte Nusstaler
Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen ...
Gefüllte Nusstorte
Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt das etwas aufwendigere, aber bestimmt köstliche T ...
Einen Nudelteig aus Mehl, Griess (evt. in der Getreidemühle fein gemahlen), Eiern, ein paar Tropfen Öl, etwas Salz und ...
Gefüllte Nusstaler
Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen ...
Gefüllte Nusstorte
Aus dem bewährten Backrepertoire von Irma Lips aus Interlaken stammt das etwas aufwendigere, aber bestimmt köstliche T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe