Gefüllte Nusstaler
Zutaten: | 100g Haferflocken "bluetenzart" | |
20g Butter (2 El.) | ||
300g Mehl | ||
2 Päckchen Vanillezucker | ||
180g Butter | ||
150g Zucker | ||
1 Ei | ||
Füllung: | 3tb Speisestärke (gestr.) | |
1 Eigelb | ||
0.25l Milch | ||
75g Zucker | ||
150g Butter | ||
120g gemahlene Haselnusskerne | ||
15 ganze Haselnüsse als Verzierung | ||
Guss: | 200g Puderzucker | |
3tb (-4) heisses Wasser | ||
1tb (-2) Pulverkaffee |
Zubereitung:
Haferflocken in 2 El. heisser Butter hellgelb rösten und in
eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und
alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei
Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler
ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in
den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere
Einschubleiste, in 10 min. hellbraun backen. Danach das
Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Creme
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die
restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte
Stärke unter Rühren dazugiessen und kurz aufkochen lassen.
Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett
rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte
der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit
Guss überziehen (dafür alle Zutaten glattrühren), mit
Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.
* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschaum
Apfelmus mit Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterschlagen, unter das Apfelmus heben u ...
Apfelschaum auf Fruchtpüree
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 E ...
Apfelschaum mit Holunderbeersoße
2 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln. 20 g Fett erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwürfel darin au ...
Apfelmus mit Joghurt und Sirup verrühren. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker unterschlagen, unter das Apfelmus heben u ...
Apfelschaum auf Fruchtpüree
1. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft und 2 E ...
Apfelschaum mit Holunderbeersoße
2 Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, würfeln. 20 g Fett erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwürfel darin au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe