Nusslebkuchen
TEIG: | 100g Ahornsirup | |
40g Margarine | ||
250g Feines Dinkelmehl | ||
1 Ei-Ersatz | ||
40ml Sojamilch | ||
1pn Salz | ||
1ts Lebkuchengewürz | ||
1ts Zimt | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1ts Rum | ||
1ts Backpulver | ||
FÃœLLUNG: | 75g Ahornsirup | |
1tb Kakao | ||
200g Haselnüsse; fein gerieben | ||
1tb Rum | ||
3tb Sojamilch |
Zubereitung:
Für den Teig den Ahornsirup und die Margarine in einem Topf unter
Rühren langsam erwärmen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. In
einer Schüssel abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Das Mehl, den Ei-Ersatz, Sojamilch, Salz, die Gewürze, den Rum und das
Backpulver dazugeben. Alles miteinander verrühren und dann zu einem
geschmeidigen Teig verkneten.
Ahornsirup, Rum, Kakao und die Haselnüsse gut miteinander verrühren.
Soviel Sojamilch zugeben, bis eine streichfähige Masse entsteht.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in der Breite eines
Backblechs etwa 3mm dick ausrollen, halbieren und eine Teigplatte auf
ein gefettetes Backblech legen. Die Füllung daraufstreichen und mit
der anderen Teighälfte bedecken.
Die Lebkuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen,
anschliessend in Stücke schneiden.
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