Schwäbischer Bund
150g Butter | ||
6 Eier, getrennt | ||
225g Zucker | ||
50g Geschälte Mandeln | ||
Saft und abgeriebene Schale von | ||
0.5 Zitrone | ||
50g Sultaninen | ||
80g Mehl | ||
80g Speisestärke | ||
Zucker - Zitronenglasur | ||
Geröstete Mandeln | ||
10ml Rum |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker zufügen und schlagen, die
Mandeln, abgeriebene Zitrone, Sultaninen, Mehl und zuletzt den steifen
Eischnee unterheben. In eine gefettete, bemehlte Ringform füllen und
etwa 1 Stunde bei 180° backen, aus der Form nehmen, auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen, mit Rum beträufeln, mit Zitronenglasur
überziehen und mit gerösteten Mandeln bestreuen.
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Kuchen: kann am Tag vorher zubereitet werden, gut ausgekühlt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Wein aufkochen, A ...
Weinbeerenpastete (Appenzell)
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hin ...
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