Nusslikör

  1l Obstbranntwein 41 Vol.%
  2 Nelken
  0.5 Zimtstange
  2tb Kakaopulver
  1tb Kaffeepulver
  20 Grüne Nüsse gewaschengetrocknet und in feinenScheiben geschnitten
  0.5 Vanillestange längshalbiert
  50g Puderzucker



Zubereitung:
Die Nüssescheiben mit den übrigen Zutaten in Einmachgläser geben
und zunächst für 10 Tage an die Sonne stellen.

Anschliessend die Gläser für 5 bis 6 Wochen an der Kühle
stehenlassen.

Den Likör abseihen, in Flaschen abfüllen, verkorken und nach
frühestens 3 Monaten geniessen.

* Quelle: O. Marti, Ein Poet am Herd,
Sommer in der Küche, Hallwag Bern
ISBN 3-444-10421-9
** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.08.1994



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