Nuss-Muffins
100g Butter | ||
150ml Milch | ||
1lg Ei | ||
200g Cornflakes | ||
2 Äpfel | ||
200g Mehl | ||
75g Zucker | ||
1ts Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Walnüsse; gehackt oder Haselnüsse |
Zubereitung:
Butter, Milch, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel
verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen
Schüssel mischen und die Apfelmasse unterheben. Den Teig 10 Minuten
ruhen lassen. Dann 12 gefettete Pfitzauf- oder Muffin-Förmchen nur zu
drei Vierteln mit Teig füllen, da die Muffins noch aufgehen. Im 175
Grad C heissen Ofen 20 Minuten backen. Warm serviert, mit einem Klecks
Butter in der Mitte, schmecken die Muffins am besten.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz) Nr. 49/1996 erfasst: Sabine
Becker, 1. Februar 1997
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