Nuss-Muffins
100g Butter | ||
150ml Milch | ||
1lg Ei | ||
200g Cornflakes | ||
2 Äpfel | ||
200g Mehl | ||
75g Zucker | ||
1ts Backpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
100g Walnüsse; gehackt oder Haselnüsse |
Zubereitung:
Butter, Milch, Ei und die zerriebenen Cornflakes und geriebenen Äpfel
verrühren. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer grossen
Schüssel mischen und die Apfelmasse unterheben. Den Teig 10 Minuten
ruhen lassen. Dann 12 gefettete Pfitzauf- oder Muffin-Förmchen nur zu
drei Vierteln mit Teig füllen, da die Muffins noch aufgehen. Im 175
Grad C heissen Ofen 20 Minuten backen. Warm serviert, mit einem Klecks
Butter in der Mitte, schmecken die Muffins am besten.
Quelle: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz) Nr. 49/1996 erfasst: Sabine
Becker, 1. Februar 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunt verzierte Plätzchen
Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stücken) in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Hand ...
Bunte Eierkränzchen
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe mit etw ...
Bunte Fruchttorte
Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Durchm. 22 ...
Alle Zutaten (Marzipan-Rohmasse und Fett in kleinen Stücken) in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Hand ...
Bunte Eierkränzchen
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die zerbröckelte Hefe mit etw ...
Bunte Fruchttorte
Fett und 75 g Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine gefettete Springform (Durchm. 22 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe