Nussmus mit Schneeflöckchen

  100g Walnusskerne
  2 Eiweisse
  4 Wasserkastanien geschält
  3tb Kandierte Kürbisscheiben
  3tb Kandierte Datteln
  250g Zucker
  4 Eigelb
  150g Maismehl
  3 Tas. Wasser
  1.5 Tas. Schweineschmalz
 
Zum Garnieren: 2tb Kandierte Kirschen grob gehackt



Zubereitung:
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten und leicht
zerstossen. Das Schmalz erhitzen und die Walnüsse darin knusprig
fritieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen.
Wasserkastanien, Kürbis und Datteln in bohnengrosse Stücke
schneiden. Mit Zucker, Eigelb, Maismehl und Wasser verrühren.

Das Schmalz erneut erhitzen, diese Masse zugeben und kurz unter
Rühren braten, bis sie eine weisse Farbe annimmt und körnig wird.
Die Walnüsse beifügen, kurz weiterbraten. Auf eine Platte anrichten
und mit Eischnee bedecken. Mit kandierten Kirschen garniert sofort
servieren.

Stefan Ullmann, Chinesisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte,
Edition dia, 1993, St.Gallen/Berlin/Sao Paulo, ISBN 3 86034 125 1.

* Quelle: Nach: Stefan Ullmann Chinesisch kochen
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Walnuss, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pralinenparfait mit marinierten Beeren
Parfait: Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat ...
Präsidenten-Creme
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handr ...
Prassad - Kokosbällchen
Das Butterschmalz in einen Topf geben und erhitzen. Den Maisgriess hineinschütten und unter ständigem Rühren sola ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe