Nuß-Rosinen-Schnitten
Zutaten: | 500g Mehl | |
2ts Backpulver | ||
125g Zucker | ||
2 Eier | ||
250g Butter | ||
Füllung: | 250g gehackte Mandeln | |
100g gehackte Walnußkerne | ||
100g Rosinen | ||
100g Zucker | ||
3ts Zitronensaft | ||
8tb Rum | ||
2 Eigelbe | ||
Glasur: | 200g Puderzucker | |
2ts Zitronensaft | ||
Zum Garnieren: | Haselnußkerne |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 60 Minuten kühl
stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe des
Backblechs ausrollen, mit Butterbrotpapier belegen und aufrollen. Backblech
einfetten, restlichen Teig darauf ausrollen und mit einer Gabel mehrmals
einstechen.
Für die Füllung die angegebenen Zutaten verrühren und auf den Teig
streichen. Aufgerollten Teig darüberrollen und Backblech in den vorgeheizten
Backofen setzen.
Elektoherd: 200°
Heißluftherd: 175°
Gasherd: Thermostat Stufe 3
Backzeit: 20 bis 25 Minuten
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das heiße Gebäck damit
bestreichen. In Rechtecke schneiden und je eine Haselnuß daraufsetzen.
:Notizen (*) :
: : Aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmischer Apfelkuchen
Griess, Mehl, Zucker und Backpulver trocken vermengen. Die Äpfel mit Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft vermengen. Ba ...
Böhmischer Apfelstrudel
Aus den ersten fünf Zutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel rollen und, fest in Folie eingepackt, 30 Minuten im Kühl ...
Böhmischer Mohnstriezel
Beim Mohn genau sagen, wie man ihn Mohn gemahlen haben will - im Reformhaus erhältlich, aber in ca. ein bis zwei Ta ...
Griess, Mehl, Zucker und Backpulver trocken vermengen. Die Äpfel mit Zimt, Nelkenpulver und Zitronensaft vermengen. Ba ...
Böhmischer Apfelstrudel
Aus den ersten fünf Zutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel rollen und, fest in Folie eingepackt, 30 Minuten im Kühl ...
Böhmischer Mohnstriezel
Beim Mohn genau sagen, wie man ihn Mohn gemahlen haben will - im Reformhaus erhältlich, aber in ca. ein bis zwei Ta ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe