Böhmischer Apfelstrudel

  300g Mehl
  2 Eidotter
  125ml Lauwarmes Wasser mit ein paar Tropfen Obstessig
  1ts Butter
  1pn Salz
   Geriebene Semmeln; (kein Paniermehl)
  1.5kg Äpfel, z.B. Cox Orange Zucker
   Zimtpulver
  100g Butter
   Mandeln; geraspelt oder Blättchen
   Rosinen
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Aus den ersten fünf Zutaten einen Teig kneten, zu einer Kugel rollen
und, fest in Folie eingepackt, 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden.
Dann die Viertel grob raspeln. Eventuell die Rosinen in warmem Wasser
quellen lassen. Die Butter in einem Töpfchen schmelzen. Den Backofen
auf 200 Grad vorheizen.

Den geruhten Teig auf einem mit Mehl bestäubten Handtuch sehr dünn
ausrollen.

Den ausgerollten Teig mit den geriebenen Semmeln bestreuen, darauf die
Äpfel, den Zimt und den Zucker, die Rosinen und 6 EL flüssige Butter
sowie die Mandeln verteilen. Mit Hilfe des Handtuchs den Teig zu einem
länglichen Strudel rollen, dabei die Enden zusammendrücken und
hochklappen.

Den Strudel auf das Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen und
25 Minuten backen. Anschliessend mit nochmals 3 EL zerlassener Butter
bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Etwas abkühlen lassen und
lauwarm servieren.

Dazu passt gut Vanilleeis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Zitronenpoulet mit Oliven
Für die Marinade: Zwiebel und Knoblauch im Öl anschwitzen. Gewürze zugeben und unter Rühren weiterdünsten, bis sich ...
Geschnetzelte Entenbrust Mit Kumquatscheiben
Kumquats in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Entenbrüste häuten. Die Hälfte der Haut würfeln und ausbraten. Flei ...
Geschnetzeltes an Himbeer-Senf-Sauce
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch p ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe