Nusstörtchen
FÃœLLUNG: | 40g Butter | |
2 Eier | ||
100g Zucker | ||
2 Scheib. Zwieback | ||
150g Haselnüsse; gerieben | ||
1tb Speisestärke | ||
200ml Schlagsahne | ||
TEIG: | 2 Scheib. TK-Blätterteig; bis 1/2 mehr |
Zubereitung:
Für die Füllung die Butter in einen Topf geben und auf dem Herd
erhitzen, bis sie flüssig ist.
Eier und Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig
schlagen. Zwiebäcke zerkrümeln und mit Nüssen, Speisestärke, Sahne
und der flüssigen Butter verrühren.
Für den Teig Teigblätter auf der Arbeitsfläche aneinanderlegen und
auftauen lassen. Arbeitsfläche und Nudelholz leicht mit Mehl
bestäuben und die Teigblätter sehr dünn ausrollen. Backförmchen
kalt ausspülen. Mit einer Tasse oder einem Glas Kreise von ca. 10 cm
Durchmesser ausstechen, in die Förmchen legen und mit den Fingern
hineindrücken. Teigreste nicht verkneten, sondern übereinanderlegen,
wieder ausrollen und weitere Kreise ausstechen.
Backofen auf 200GradC vorheizen.
Füllung bis knapp unter den Rand in die Förmchen giessen und im
Backofen auf der unteren Schiene 15 Minuten backen, dann weitere 5
Minuten auf der oberen Schiene.
Herausnehmen und abkühlen lassen.
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