Gemüsepuffer mit Spinatfüllung
1 Pk. Tk-Blattspinat | ||
2 Zwiebeln | ||
25g Margarine | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer | ||
200g Schmelzkäse mit Knoblauch Originalrezept:Milkana Frischeschale | ||
8 mittl. Kartoffeln | ||
1lg Möhre | ||
1 Ei | ||
3tb Kernige Haferflocken | ||
Öl zum Backen |
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen. Eine Zwiebel pellen, fein würfeln und in
der heissen Sanella andünsten. Nun den Spinat hinzufügen und solange
bei mittlerer Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spinat
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse hinzufügen und alles
solange erwärmen, bis er geschmolzen ist. Den Spinat nach Bedarf
nochmals abschmecken.
Für die Gemüsepuffer die Kartoffeln und die Möhre waschen und
schälen, die zweite Zwiebel pellen. Alles fein raspeln. Das Ei und
die Haferflocken sowie 1/2 Tl Salz unterrühren. Öl in einer grossen
Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffel-Möhrenteig acht Puffer von
beiden Seiten knusprig braten. Vier Gemüsepuffer auf vier Tellern
schön anrichten und die Spinatfüllung daraufgeben. Das ganze mit
den anderen vier Gemüsepuffern abdecken. Diese Doppeldecker mit rohem
Schinken und Salat umlegen und sofort servieren.
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Gemüse, Käse, Kartoffel, P4
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